Home Produktionen Workshops "on demand" Termine über uns Kontakt
 

"Das Wasser gibt dem Rindvieh Kraft, beim Menschen ist´s der Gerstensaft. So danke Gott als guter Christ, daß Du kein Ochs geworden bist!"

 

Burgmannenschmaus - Tafeln wie im Mittelalter

von Markus Karger Aufführungstermine Vor und hinter den Kulissen
Regie: Markus Karger Pressestimmen Buchung

Die Burgmannen verstehen es auf das Vortrefflichste sich zu amüsieren und zu feiern: Tafeln Sie genußreich wie ein Fürst und benehmen Sie sich sinnenfroh wie ein Burgmanne, denn zwischen den Gängen erwartet Sie allerlei Kurzweil bei Wein, Weib und Gesang. Die Wirtin und der Mundschenk machen Sie mit den rauhen Sitten und deftigen Gebräuchen der Ritter und Burgmannen vertraut, damit Sie für das üppige Mahl gewappnet sind:

Frisch gebacken Brot vom großen Laib geschnitten mit feinem Schmalz von der Sau oder Gans

Bekömmlich Süppchen von schmackhaften Graupen

Büdinger Glitscherklös mit Brei von zerstoßenen Äbbeln nach geheimen Rezept der Wirtin gemacht

Haxen von der Sau und Rippchen derselben sowie herzhafte Gickel, das alles vom Meister mit kundiger Hand auf dem Grill über lodernder Buchenholzglut gerichtet, Erdäpfel mit fettem Speck und deftiger Zwiebel mit Stücken von der feinen Birne von herrschaftlichen Bäumen stibitzt

Gebratener Apfel mit allerley Zucker und Zimmet