Home Produktionen Workshops "on demand" Termine über uns Kontakt
 
"Der Mensch fliegt auf den Mond, aber einen gescheiten Dosenöffner hat er noch nicht erfunden."
 

Endstation Pasta
- Eine kulinarische Komödie

von Jean-Michel Räber Aufführungstermine Vor und hinter den Kulissen
Regie: Monika Fingerhut Pressestimmen Technische Voraussetzungen

Arthur - ein ehemaliger Haarwasserverkäufer - ist in seiner Küche und kocht in Erwartung seiner Verabredung ein Abendessen.

Dabei weiß er nicht nur den ein oder anderen kulinarischen Kniff zu berichten, sondern schwadroniert auch über das Leben an sich. Es entfaltet sich ein künstlerisches Geschmacksbouquet von scharfer Ironie bis zartschmelzender Romantik von rasantem Slapstik bis originellem Küchenzauber. Immer wieder schlüpft Arthur in andere Rollen, ist ein amerikanischer Taxifahrer oder eine raffinierte Französin. Und so kommt Arthur über die Berichte über die großen und kleinen Katastrophen des Lebens schließlich auch als Zivilschutzbeamter oder vegetarischer Revolutionär auf die Bühne.

Und derweil schmurgelt das Essen auf der Bühne und wenn die Spannung und die Stimmung überkocht, liegt es sicher nicht allein am brodelnden Spaghetti-Wasser auf der Bühnen-Küche.